Tortuga carey

Descripción

En primer lugar, te darás cuenta de que la tortuga marina carey tienen un caparazón en forma de corazón. Cuando la tortuga crece la forma de corazón crece y se hace más largo. La cabeza es pequeña y cónica, con una boca que se asemeja al pico de un pájaro. Tienen dos pares de escamas a lo largo de la parte delantera de sus cuerpos.

tortuga marina careyTe darás cuenta de pequeñas garras en sus aletas delanteras. Este es un tipo pequeño de tortuga marina, con una superficie total de menos de tres pies y un peso de no más de 300 libras. Son lentas en la tierra.

Distribución

La mayoría de las tortugas carey viven en zonas tropicales de ambos océanos, Atlántico y Pacífico. Sin embargo, también existe un gran número de ellos en las zonas más frías, alrededor de Massachusetts y Nueva Jersey en los Estados Unidos. Les encanta estar en zonas rocosas, y sobre todo, permanecer en aguas poco profundas. No es común encontrarlas a más de 65 metros bajo la superficie.

Por lo general, en cualquier lugar donde se encuentren zonas de arrecifes de coral se encuentran una gran cantidad de tortugas carey. Pasan la mayor parte de su tiempo en el agua, pero son buenos escaladores en tierra, con el fin de llegar a las zonas de arena para depositar sus huevos.

Dieta / Alimentación

La principal fuente de alimento de la tortuga carey son las esponjas. También consumen medusas, peces, moluscos, crustáceos y gusanos para satisfacer su necesidad de alimentos.

Reproducción

Las hembras estarán listas para aparearse cuando tienen cerca de tres años de edad y para los machos es de cuatro años de edad. El apareamiento sólo se lleva a cabo cada dos o tres años para las hembras. El proceso ocurre en aguas poco profundas cerca de las playas. La hembra decide con quién se aparea. Existen algunas teorías de que los machos y las hembras se aparean con la misma tortuga cada vez, pero no existe suficiente evidencia en este momento para confirmar esto.

Las hembras van a la playa para hacer un nido donde depositarán los huevos. En la época de apareamiento hacen esto tres veces. Los huevos se depositan con cerca de 15 días de diferencia, pone de 100 a 150 huevos a la vez. Tomará aproximadamente 60 días para que los huevos eclosionen.

Las crías son muy susceptibles a los depredadores cuando son jóvenes, debido a que no son capaces de sumergirse todavía. Por lo tanto, deben vivir en la superficie del agua cerca de la costa. Muchos de ellos son consumidos por los depredadores, antes incluso de llegar al agua.

La interacción humana

Durante siglos los humanos han consumido la tortuga carey por la carne. También toman los huevos para el consumo propio lo que evita que la población crezca. Otro problema fue la venta de los carapachos de la tortuga carey. Esto se debió principalmente al mercado en Japón, en el que ha sido prohibido desde 1993.

Conservación

Se estima que una tortuga carey puede vivir hasta 50 años en estado salvaje. Incluso las tortugas carey adulta tienen varios depredadores de los que debe cuidarse. Se incluyen los mapaches, tiburones, cocodrilos y peces de gran tamaño. El número exacto que queda es difícil de estimar con precisión.

Aún así, ahora es ilegal cazar o matar a la tortuga carey en muchas áreas del mundo. Se cree que el bajo el número es suficiente para que sean colocados en la lista de Especies en Peligro de Extinción.

Share via email